TICINO – Foodtruck: gastronomia a quattro ruote

Nel corso degli ultimi anni, eventi dedicati allo street food hanno cominciato a spopolare ovunque nel mondo. Furgoncini, roulotte, e ape car allestiti e modificati come vere e proprie cucine mobili si aggirano anche per le strade del canton Ticino, proponendo ogni giorno gustose ed originali prelibatezze per tutti i palati.

 

Tipsweek.ch questa settimana è andato alla ricerca dei food trucks presenti sul nostro territorio.


SCOPRITE I RISTORANTI DEL TICINO SU SAPORIEDISSAPORI.CH

SaporieDissapori.ch, la start-up che recensisce per voi i migliori ristoranti della Svizzera italiana.
www.saporiedissapori.ch

Categories: ,

Description

OFFICINA STREET FOOD – Mercato cittadino Lugano

  • Creano e producono al momento cibi di prima qualità. La loro specialità? Il mini burger! Tartare di manzo, maionese, e aglio orsino, salmone e panna acida, büscion e miele, capesante e bacon sono solo alcuni degli ingredienti dei loro mini burger.
  • Trovate il furgoncino giallo di Andrea e Sara ogni venerdì al mercato cittadino di Lugano. Per seguire i loro spostamenti in Ticino e nel resto della Svizzera, non dimenticate di mettere mi piace alla loro pagina FB ufficiale.

Maggior informazioni
www.facebook.com/officinastreetfood


DUONG BIEN – Pregassona

  • Posteggiato vicino alla Caritas di Pregassona, questo foodtruck è completamente dedicato alla cucina Vietnamita. Involtini vietnamiti con verdure e gamberetti in salsa agrodolce, riso cantonese, wonton e tanto altro.
  • Aperto dal lunedì al sabato, ore 10.00 – 14.00 e 17.00 – 21.00.

Maggiori informazioni e ordinazioni
+41 (0)79 821 35 39 oppure +41 (0)79 506 40 98


EWOLO STREETFOOD

  • Un Truck giallo, ingredienti selezionati, un simpatico Congolese.. e tanto tanto gusto. Cristel Ewolo è famoso in Ticino per i suoi panini e per i suoi frullati ‘da strada’ prodotti in maniera artigianale.
  • Seguite la sua pagina FB per sapere dove si trova!

Maggiori informazioni
www.facebook.com/ewolostreetfood


GRIGLIA.CH

  • Il furgone nero: Connettetevi e cercate il foodtruck nero sulla mappa in qualsiasi momento. Chissà, è possibile che ci troviate nei dintorni e che possiate finalmente sfamarvi a dovere secondo la più pura tradizione dello StreetFood. Meritato premio ai primi cinque clienti del giorno.
  • Ristorazione: Volete invitare gente a casa e non sapete cosa cucinare o semplicemente non ne avete né il tempo né la voglia? Portiamo la cucina a casa vostra, cuciniamo per voi e vi leviamo ogni fastidio. Dallo street food ai piatti più tradizionali del nostro territorio. Dal BBQ alla cucina più classica. 
  • Catering: Open air, carnevali, feste campestri, eventi sportivi, cerimonie. Oltre a viaggiare sulle strade del nostro territorio, il furgone nero vi fornisce il servizio catering che mancava!

Maggiori informazioni
www.griglia.ch –  di Alan Cattaneo 079 457 64 30 – info@griglia.ch


TOGO STREET FOOD – Lugano

  • “Hamburger high class da far chiudere McDonald’s e Burger King” dicono le recensioni. Un gran assortimento di cibo e di buona qualità. Inoltre, è un ottimo posto per godersi uno spuntino nelle notti del weekend. Togo street Food è spesso presente fuori dal Cinestar di Lugano a partire da mezzanotte.
  • Offre un servizio di paninoteca mobile, vendita diurna nelle zone industriali come Noranco, Grancia, Barbengo, Lamone e Taverne. Pasta fresca tutti i giorni, bevande fredde o calde. Vari tipi di panini caldi, piadine, tranci di pizza. Inoltre per le prime ore del mattino potete avere caffè d’asporto, brioche, cornetti, biscotti e torte.

Maggiori informazioni
www.facebook.com/togocoffee


TR3VOR 

  • Trevor Appignani, giovane, istintivo e perfezionista, frequenta le cucine di importanti alberghi e ristoranti d’Europa quali l’Hilton di Londra e il Geranium di Copenaghen, da quando aveva quindici anni. Con il suo foodtruck, Trevor ha deciso di portare la sua arte culinaria in tutto il Ticino.
  • Tr3vor, con la sua cucina itinerante è sulla tua strada. Scopri dove e quando sulla sua pagina FB.

Maggiori informazioni e prenotazioni
www.tr3vor.com – +41 (0)79 263 84 33


PANINO ARGENTINO – Quartino

  • Marisa e Carlos vi aspettano a Quartino con il loro favoloso panino argentino.
  • Giovedì e domenica (22.30-02.00) e venerdì e sabato (22.30-05.00).

Maggiori informazioni
www.facebook.com/pg/Panino-Argentino – +41 (0)79 266 77 17


MATTARELLI E COLTELLI

  • Matterelli e Coltelli è un progetto realizzato da due amici , nonchè professionisti della ristorazione: Mattia e Nicolò.
    Unendo la comune passione per la buona cucina e l’esperienza accumulata lavorando in molteplici hotels e ristoranti in Europa e oltre, nasce il sogno di poter trasmettere le sensazioni ed i valori che formano le basi della vera ristorazione.
  • L’ idea quindi di uno Street Food itinerante e a km zero. Seguite i loro spostamenti sulla pagina FB.

Maggiori informazioni
www.mattarelliecoltelli.com


NRG FOOD TRUCK

  • Cucina mobile su quattro ruote… cosa bolle in pentola oggi?
  • Presente anche per eventi

Maggiori informazioni
www.facebook.com/nrgfoodtruck/


ROSTICCERIA MOBILE DA GIGI

  • Pollo, costine, stinchi di maiale e patatine fritte
  • Lunedì a Savosa (ristorante Ticinella), martedì e giovedì a Lamone (macelleria Stuppia), mercoledì al mercato di Mendrisio (piazzale alla Valle) e venerdì a quello di Chiasso (piazza Indipendenza). Cibo pronto dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 19.00 circa. Tranne che venerdí a Chiasso, dalle 10.00 fino alle 13.00.

Maggiori informazioni
+ 41 (0)76 679 80 33 (Riedo Dino)


RECENSIONI DI ALTRI STREET FOOD

Alessandro Veletta vi porterà nel mondo dello street food Luganese e Ticinese. Ma soprattutto vi consiglierà posti dove il cibo street food è una bontà.

Maggiori informazioni
www.facebook.com/streetfoodsuisse/