In collaborazione con Zürich Tourismus vi portiamo alla scoperta della gastronomia della regione.
Per gli amanti del buon vino…
ZURIGO E IL VINO
Il vino non si produce solo nel cosiddetto “Weinland” (regione vinicola) a nord del cantone, ma anche sulle sponde del Lago di Zurigo e nel cuore della città. E non da ieri: antiche incisioni mostrano che, nel XVIII secolo, praticamente tutte le aree verdi adatte della città e del lungolago erano coltivate a viti.
Oggigiorno, la produzione di vino zurighese sta rinascendo. Con 608 ettari e circa 600 viticoltori, il Canton Zurigo è la regione vitivinicola più importante della Svizzera tedesca. Ciò che viene imbottigliato soddisfa i gusti degli appassionati di vino, come dimostrano numerosi riconoscimenti. La gamma spazia da Riesling-Silvaner, Räuschling e Kerner a Gewürztraminer, Pinot Nero, Merlot e Zweigelt.
Che si vada direttamente dal viticoltore, nei wine-bar sotto elencati o alla spettacolare fiera Expovina, che si svolge su 12 battelli attraccati alla Bürkliplatz, una visita a Zurigo non può concludersi senza aver sorseggiato un calice di vino locale.

WINE-BAR A ZURIGO
Bianco o rosso? Di Zurigo, Einsiedeln o della regione che abbraccia il lago? O meglio un calice d’oltreoceano? Gli zurighesi sanno apprezzare il buon vino e amano scoprire nuove specialità, che provengano dalla vicina regione o da paesi lontani. Per questo frequentano i wine-bar sottoelencati, dove degustano vini di qualità, rarità di grande valore o, semplicemente, il loro vino preferito. Cin cin!

Per gli amanti della buona cucina…
GUIDA AI RISTORANTI ZURIGHESI
La cucina zurighese non conosce confini quando si tratta di cibo: oltre a specialità regionali come lo “Zürcher Geschnätzeltes” e i “rösti”, qui si trovano tendenze, novità e rarità internazionali. Con tante esperienze di viaggio alle spalle, i cuochi combinano con passione influenze di paesi lontani con prodotti locali. È questo che contraddistingue l’eccellente qualità e la gioia della sperimentazione nella metropoli alimentare di Zurigo.
>> Tutti i ristoranti di Zurigo

RISTORANTI DI CULTO A ZURIGO
Questi ristoranti plasmano Zurigo da anni. Chi viene in città non può andarsene senza averne visitato almeno uno.

ESPERIENZE UNICHE
Mangiare in una storica casa delle corporazioni a Zurigo
Le sfarzose case delle corporazioni zurighesi non hanno solo valore ornamentale, ma raccontano anche secoli di storia. Per le singole corporazioni, rappresentano un luogo di ritrovo, ma alcune sono aperte al pubblico e ospitano ristoranti eccellenti. Quelle elencate di seguito con servizio di ristorazione sono tra le più antiche della città ed esistono dal 1336.
>> I ristoranti zurighesi che si trovano all’interno di case delle corporazioni storiche

RISTORANTI VEGANI A ZURIGO
Che si tratti di manicaretti orientali, piatti stagionali svizzeri o di una cena da gourmet, la gastronomia zurighese offre tantissime prelibatezze vegane.

Maggiori informazioni
Zürich Tourismus
www.zuerich.com/it – info@zuerich.com
In collaborazione con Zürich Tourismus