GASTRONOMIA – La cucina milanese di Carlo Cracco al BLU Restaurant & Lounge di Locarno

Dall’11 novembre 2022 all’11 novembre 2023 il BLU Restaurant & Lounge incontra la cucina milanese dello Chef Carlo Cracco.

>> Maggiori informazioni


Il menù

Menù degustazione con accompagnamento vino.

>> Scopri il menù 

 

Carlo Cracco

Nato a Vicenza nel 1965. Nel 1986 comincia la sua carriera professionale da Gualtiero Marchesi a Milano, il primo ristorante italiano che raggiunge le tre stelle Michelin.

Si trasferisce per 3 anni in Francia dove ha l’opportunità di conoscere i segreti della cucina francese sotto la guida di Alain Ducasse (Hotel de Paris) e Lucas Carton (Senderens, Paris). Dopo queste esperienza, Cracco torna in Italia, dove diventa primo chef all’ Enoteca Pinchiorri a Firenze. Durante la sua conduzione ottiene in brevissimo tempo le tre stelle Michelin. Gualtiero Marchesi lo richiama per l’apertura del suo ristorante L’Albereta a Erbusco (Brescia), dove Cracco lavora come chef per tre anni fino spostarsi in Piemonte dove apre il suo primo ristorante Le Clivie, a Piobesi d’Alba (Cuneo). Dopo solo un anno, guadagna la stella Michelin. Dopo pochi anni, accetta l’invito della famiglia Stoppani, proprietaria del negozio di gastronomia più famoso di Milano dal 1883, per l’apertura del ristorante Cracco-Peck, dove Cracco assume il ruolo di Chef Executive per poi diventarne Chef Patrono dal 2007.

Ad oggi Carlo Cracco è stato insignito di vari ruoli, dall’Ambrogino d’Oro, ambassador e collaboratore con Ifad, Ambasciatore della Regione Lombardia per Expo2015 a presidente dell’Associazione Maestro Martino. A Febbraio 2018 il Ristorante Cracco si trasferisce in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano. 1200 metri quadri di superfici diviso su più piani: una cantina che contiene oltre 2500 etichette provenienti da tutto il monto, al piano terra il cafè, al primo piano il Ristorante Gastronomico ed infine la Sala Mengoni per ospitare eventi. A Dicembre 2020 inaugura il suo primo Shop Online Craccoexpress: una piattaforma dove acquistare una selezione di prodotti speciali firmati. A Luglio 2021 inaugura il suo nuovo ristorante Cracco Portofino.

Foto: Gianluca Sanso

 

BLU Restaurant & Lounge

Il ristorante dispone di 360 posti a sedere all’interno e 200 all’esterno, la vista offre riflessi di luce tra acqua e cielo, contornati dalla skyline sud-alpina.

 

 

Maggiori informazioni e prenotazioni

Blu Restaurant & Lounge – Via Respini 9 – 6600 Locarno
www.blu-locarno.ch – info@blu-locarno.ch – Tel. 091 759 00 90
Facebook – Instagram